Sieg und souveräne Führung zur Saisonhalbzeit
Mit einem Mix aus Sonne, Regen und dramatischen Ereignissen endete für das 3C-Racing Team mit den Fahrern Xavi Forés und Max Neukirchner das SUPERBIKE*IDM-Wochenende auf dem Nürburgring.  Beide fuhren in der Eifel aufs Podium und Max Neukirchner sicherte dem 3C-Racing Team das vierte siegreiche Rennwochenende in Folge.

weiterlesen

In einer völlig verregneten Superpole fuhr Max Neukirchner auf Startplatz zwei und Xavi Forés auf Startplatz acht. Das erste Rennen war für Max Neukirchner nach einem Sturz über das Vorderrad bereits in der zweiten Kurve beendet. Xavi Forés wiederum arbeitete sich Stück für Stück nach vorn und sah die Zielflagge nach 18 Runden als Zweiter hinter dem australischen Überraschungssieger Damian Cudlin (Kawasaki).

Lauf zwei wurde zum Triumphzug für Max Neukirchner, obwohl zunächst Xavi Forés die aussichtsreichere Position innehatte. Das Rennen wurde in der elften Runde wegen einsetzendem Regen unterbrochen. Nach dem Wechsel der Motorräder auf Regenreifen wurde der Lauf über weitere sechs Runden neu gestartet. Nun lief Max Neukirchner auf der 3,618 Kilometer langen Sprint-Strecke zur Höchstform auf und sah das Ziel als Erster. Für Forés reichte es in der Addition der beiden Sessionen am Ende zu Rang 3.

In der Superbike-Gesamtwertung führen Forés und Neukirchner nach vier von acht Veranstaltungen souverän mit 177 beziehungsweise 146 Meisterschaftspunkten. Auf dem Schleizer Dreieck in Thüringen geht es vom 18. bis 20. Juli 2014 in die zweite Halbzeit der SUPERBIKE*IDM.
Forés setzt sich mit einem Doppelsieg ab
Xavi Forés vom 3C Racing-Team bleibt das Maß der Dinge in der SUPERBIKE*IDM. Der 28-jährige Spanier triumphierte auch bei der dritten Saisonrunde am vergangenen Wochenende in der etropolis Motorsport Arena in Oschersleben. Auf der Ducati 1199 Panigale R gelang ihm ein ungefährdeter Doppelsieg wie schon zum Saisonbeginn auf dem Lausitzring.

weiterlesen
Forés setzte sich in beiden Läufen schon jeweils in der ersten Runde von seinen Verfolgern ab und unterbot dabei mehrmals seine im Training erreichte Bestzeit. Mit 1:25,303 min stellte er auf dem Superbike einen neuen Streckenrekord auf.

„Das war ein perfektes Wochenende für mich. Im Training mussten wir aber hart arbeiten, um das Fahrwerk der Ducati noch besser auf die Strecke abstimmen zu können. Von Vorteil war, dass wir vor einer Woche schon hier zum Testen waren, denn uns standen bis zu diesem Zeitpunkt auch noch keine Elektronikdaten zur Verfügung.“

Teamkollege Max Neukirchner kämpfte mit Markus Reiterberger (BMW) um die nachfolgenden Platzierungen. Im ersten Lauf konnte Reiterberger die Angriffe des Sachsen zunächst vereiteln, doch in der elften Runde zog Neukirchner am Bayern vorbei und erarbeitete sich schnell einen Respektabstand. Das auf 17 Runden angesetzte Rennen wurde in der 13. Runde mit der roten Flagge abgebrochen. Das Motorrad eines gestürzten Fahrers lag mitten auf der Strecke. Der zweite Lauf wurde zum Déjà-vus zwischen Neukirchner und Reiterberger, nur in umgekehrter Reihenfolge.

Nach drei SUPERBIKE*IDM-Veranstaltungen, bei denen jeweils zwei Rennen ausgetragen werden, führen die Fahrer des 3C Racing-Teams die Gesamtwertung in der Superbike-Meisterschaft an. Forés ist mit 141 Punkten Spitzenreiter, Neukirchner liegt mit 121 Zählern auf dem zweiten Rang.

Der Countdown für das nächste Event läuft bereits. Am kommenden Wochenende, 28./29. Juni 2014, steht das Team auf dem Nürburgring am Start.
Erneut zwei souveräne Siege für das 3C-Racing Team
Beim zweiten Rennwochenende der diesjährigen SUPERBIKE*IDM Saison im belgischen Zolder verbuchte das 3C-Racing Team erneut zwei Siege. Max Neukirchner (GER) errang dabei seinen ersten Saisonsieg nach der Rückkehr aus der Motorrad-WM.

weiterlesen
Im ersten Rennen des Tages knüpfte das 3C-Racing Team mit einem erneuten Doppelsieg nahtlos an die Erfolgsstory der Lausitzring-Rennen an. Nur Teamkollege Max Neukirchner konnte dem nunmehr zum dritten Male siegreichen Xavi Forés folgen – der Rest des Feldes wurde um zwanzig Sekunden und mehr distanziert.

Auch im zweiten Rennen sah es bis zur letzten Kurve nach einem erneuten Doppelsieg für das 3C-Racing Team aus. Nur eine kleine technische Fehlfunktion verhinderte dann jedoch den vierten Doppelsieg in Folge. Der davon betroffene Xavi Forés wurde somit leider hinter Markus Reiterberger (BMW) nur Dritter. Max Neukirchner feierte hingegen seinen ersten Sieg in der SUPERBIKE*IDM für das 3C-Racing Team in der laufenden Saison.

Xavi Forés realisierte in beiden Rennen nicht nur die schnellste Rundenzeit sondern mit einer fabelhaften 1:31,216 auch einen neuen IDM-Streckenrekord, knapp zwei Sekunden schneller als die Vorjahresbestzeit.

Der dritte Doppelerfolg und insgesamt vierte Rennsieg am zweiten Rennwochenende untermauert erneut die Ambitionen des Teams in der diesjährigen Meisterschaftssaison.

Die Erfolge zeigen zudem die erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Partnern Ducati Corse, Pirelli und Öhlins im Laufe der Saison 2014.
Sensationeller Triumph beim Auftaktrennen
Beim Auftaktrennen der diesjährigen SUPERBIKE*IDM Saison auf dem Eurospeedway Lausitz feierte das 3C-Racing Team an diesem Rennwochenende mit seinen Fahrern Xavi Forés (ESP) und Max Neukirchner (GER) einen zweifachen Doppelsieg.

weiterlesen
Xavi Forés und Max Neukirchner errangen in beiden Rennen einen klaren Doppelsieg und kamen jeweils vor dem amtierenden Meister Markus Reiterberger (BMW) ins Ziel.

Bei seinem ersten Superbike-Rennen in Deutschland realisierte der amtierende spanische Superbike-Champion Xavi Forés mit einer fabelhaften 1.38,304 - Runde überdies die mit Abstand schnellste Rundenzeit und stellte damit zugleich einen neuen Streckenrekord auf dem Lausitzring auf.

Für das 3C-Racing Team wurden mit diesem sensationellen Auftakttriumph die Wochen und Monate harter Vorbereitungsarbeit von Erfolg gekrönt.

Die perfekte Zusammenarbeit mit den Partnern Ducati Corse, Pirelli und Öhlins hat die Panigale R des Jahrgangs 2014 offensichtlich zu einem jederzeit siegfähigen Superbike reifen lassen. Das 3C-Racing Team sieht den kommenden Herausforderungen daher mit Spannung und Zuversicht entgegen.
Erfolgreicher Test des 3C-Racing Teams in Jerez
Diese Woche testete das 3C-Racing Team zusammen mit Ducati in Jerez (Spanien). Bei diesem exklusiven Privattest teilten sich das Ducati MotoGP-, WSBK- und IDM-Team die Strecke mit den Superbike-Werksteams von Aprilia, Honda, Kawasaki und Suzuki.

weiterlesen
Bereits am ersten Tag konnte das Team ein gutes Basissetup erarbeiten und im Vergleich zu Almería große Fortschritte erzielen. Auf Pirelli-Standardreifen erreichten die beiden Fahrer fabelhafte Zeiten und platzierten sich selbstbewusst in der Mitte des elitären WSBK-Feldes.

Max Neukirchner sprengte am Dienstag mit einer fabelhaften 1:41,449 zwischenzeitlich sogar das Ducati-Werks-Ensemble und setzte sich auf Platz zwei der inoffiziellen Zeitenliste. Damit pulverisierte er seine Jerez-Qualifyingzeit aus dem Vorjahr (wohlgemerkt auf einem WSBK-Motorrad) um knapp zwei Sekunden. Auch Xavi Forés setzte mit einer 1:42,083 ein starkes Ausrufezeichen und zeigte sich vor allem von den Pirelli-Reifen beeindruckt.
Seite: 4 von 6 | Eintrag: 16 bis 20 | zurück |