Ein Punkt reicht zur Herbstmeisterschaft

Der TSV Landsberg profitiert beim 2:2 gegen Kaufbeuren von einem starken Endspurt und der Neuburger Niederlage.

weiterlesen

Der TSV Landsberg hat zur Halbzeit der Saison in der Fußball-Landesliga Südwest die Tabellenführung verteidigt und sich damit den inoffiziellen Herbstmeister-Titel gesichert. Gegen die SpVgg Kaufbeuren musste man zunächst verdauen, dass die Unparteiischen vor gut 500 Zuschauern im 3C-Sportpark gleich zwei Treffer wegen Abseits nicht anerkannten. Kurz vor der Pause brachte dann aber Bonfert mit einem sehenswerten Lupfer die Gastgeber verdient mit 1:0 in Führung.
Zwei Unachtsamkeiten auf Landsberger Seite reichten in der zweiten Halbzeit den Kaufbeurern allerdings, um in Führung zu gehen. Zunächst staubte Conrad in der 53. Minute ab, nachdem der Torhüter den Ball fallengelassen hatte. Kurz darauf war es ein einfacher Ballverlust, der den Allgäuern sogar das zweite Tor ermöglichte. Mit einer Energieleistung kämpfte sich das letzte Aufgebot des TSV allerdings noch einmal zurück ins Spiel. Göttle, der schon das 1:0 schön vorbereitet hatte, bediente diesmal Spielertrainer Muriz Salemovic, der in der 71. Minute zum 2:2-Ausgleich einschieben konnte.
Trotz aller Bemühungen reichte es für die Landsberger zwar nicht mehr zum Sieg. Allerdings musste sich der Tabellenzweite aus Neuburg/Donau in Ichenhausen gleich mit 1:4 geschlagen geben, so dass der TSV zur Saisonhalbzeit mit zwei Punkten Vorsprung auf dem Platz an der Sonne thront.

Die 3C-Carbon Group AG ist exklusiver Hauptsponsor des TSV Landsberg 1882.