TSV Landsberg an der Tabellenspitze

Der TSV Landsberg ist zurück an der Tabellenspitze der Fußball-Bayernliga. Vor rekordverdächtiger Kulisse in Erlbach gewann die Mölders-Truppe mit 1:0.

weiterlesen

Der knappe Sieg reichte zum Sprung an die Spitze, weil Kotterns Siegesserie beim 0:3 in Deisenhofen überraschend riss.

In Erlbach taten sich die Landsberger vor über 1400 Zuschauern zunächst mit den sehr defensiv eingestellten Gastgebern schwer. Nach der Pause erlangte man aber zusehends ein spielerisches Übergewicht, das Cekik in der 64. Minute nach einem blitzsauber herausgespielten Gegenstoß zum entscheidenden Treffer nützte. In der Schlussphase versäumte man es zwar, bei mehreren Kontern den Vorsprung auszubauen, der Sieg geriet allerdings nicht mehr in Gefahr.

Starkes Wochenende für den HCL mit fünf Punkten

Der HC Landsberg belohnte sich selbst für zwei starke Auftritte: Dem 6:5 n.V. in Höchstadt ließ man einen 5:3-Heimsieg gegen Memmingen folgen und bleibt mit diesen fünf Punkten weiter im Rennen um die Pre-Play-Offs.

weiterlesen

Vor allem die Zähler beim Tabellendritten in Höchstadt waren nicht unbedingt zu erwarten gewesen. In einer hart umkämpften und spannenden Partie wechselte die Führung mehrfach hin und her. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit schien Lavallee mit dem Treffer zum 4:5 die Riverkings schon auf die Siegerstraße gebracht zu haben, doch Höchstadt geläng Sekunden vor Schluss noch der 5:5-Ausgleich. In der Overtime traf dann Walker Sommer zum 6:5 für Landsberg, womit man zwei Zähler mit nach Hause brachte.

Dort fing die Partie gegen Memmingen zwei Tage später nicht gut für die Gastgeber an. Im Derby vor gut 1200 Zuschauern gingen die Allgäuer bereits nach 52 Sekunden mit 1:0 in Führung. Mit viel körperlichem Einsatz und Kampfeswillen schafften es die Landsberger allerdings, die Partie zu drehen. Sommer, Wagner und Gäbelein schafften die zwischenzeitliche 3:1-Führung und man gab das Heft anschließend nicht mehr aus der Hand. In der Schlussminute war es erneut Walker Sommer, der wieder zum Endstand ins leere Memminger Tor traf.

Damit ist Rang 10, der als Saisonziel ausgegeben wurde, weiterhin in direkter Reichweite.

Tore für die Riverkings in Höchstadt: Lavallee (2), Sommer (2), Wagner, Reuter.

Tore für die Riverkings gegen Memmingen: Sommer (2), Wagner, Gäbelein, Reuter

Riverkings in drei Testspielen erfolgreich

Innerhalb von nur sechs Tagen absolvierte Eishockey-Oberligist HC Landsberg seine ersten drei Testspiele. Nach Siegen in Grafing gegen Klostersee (5:3) und zuhause gegen Miesbach (7:2) feierte man beim neuen Kooperationspartner ESV Buchloe einen klaren 5:0-Erfolg.

weiterlesen

In den drei Spielen war zu erkennen, dass zwar an der Feinabstimmung noch gearbeitet werden muss, aber das große Manko aus der Vorsaison in der Offensive derzeit kein Thema ist - 17 Tore in drei Partien sprechen für sich.

Herausragender Scorer war dabei Neuzugang Jason Lavallee, der insgesamt siebenmal traf; drei Treffern in Grafing ließ er weitere drei gegen Miesbach und einen in Buchloe folgen. Die weiteren Treffer für Landsberg waren auf viele Schultern verteilt: Stauder (3), Reuter, Strodel, Neal, Wagner, Krammer, Reicheneder und Carciola trugen sich auf seiten der Riverkings in die Torschützenliste ein.

TSV Landsberg bleibt Spitzenreiter

Der TSV Landsberg 1882 führt weiterhin die Fußball-Bayernliga Süd an. In Dachau drehte die Truppe um die Spielertrainer Mölders und Hutterer in den Schlussminuten mit einer Energieleistung die Partie und feierte einen 4:2-Sieg.

weiterlesen

Bis zur 83. Minute hatte es nicht gut für den Spitzenreiter ausgesehen. Zwar hatte Stubhan für die Landsberger getroffen, doch durch zwei Tore von Kosuch lagen die Gastgeber mit 2:1 in Führung. Noch dazu musste nach 60 Minuten Kapitän Alexander Benede nach einer umstrittenen Gelb-Roten Karte vom Platz.

Dann aber schlug wieder einmal der Torjäger vom Dienst zu. Sieben Minuten vor Schluss traf Sascha Mölders zum 2:2 und erzielte damit im elften Spiel bereits sein zwölftes Tor. Damit kippte die Partie. In der 88. Minute wurde Negic im Strafraum gefoult, den anschließenden Elfmeter verwandelte Spennesberger zum 3:2 für Landsberg. In der Nachspielzeit sorgte sogar noch Negic selbst mit dem 4:2 für die endgültige Entscheidung. Damit bleibt der TSV weiter einen Punkt vor dem zweitplatzierten Regionalliga-Absteiger aus Schalding.